TEKNOLOGI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN
TEKNOLOGI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN Rancang Sampul : Art Division Unsrat Press Judul : TEKNOLOGI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN Penulis : Ir. Tineke Marlyn Langi, MSi Penerbit : Unsrat Press Jl. Kampus Unsrat Bahu Manado 95115 Email : percetakanunsrat@gmail.com Deskripsi : Dalam dunia industri pangan modern, pengemasan dan penyimpanan memegang peranan yang sangat […]
TEKNOLOGI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN
Rancang Sampul : Art Division Unsrat Press
Judul : TEKNOLOGI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN
Penulis : Ir. Tineke Marlyn Langi, MSi
Penerbit : Unsrat Press
Jl. Kampus Unsrat Bahu Manado 95115
Email : percetakanunsrat@gmail.com
Deskripsi :
Dalam dunia industri pangan modern, pengemasan dan penyimpanan memegang peranan yang sangat penting dalam menjaga mutu, keamanan, dan daya simpan produk. Oleh karena itu, buku ajar ini disusun dengan tujuan memberikan pemahaman yang komprehensif mengenai konsep dasar, jenis bahan kemasan, teknik pengemasan, proses penyimpanan, serta faktor-faktor yang memengaruhi kestabilan dan umur simpan pangan.