

KULINOLOGI
KULINOLOGI Rancang Sampul : Art Division Unsrat Press Judul Buku : KULINOLOGI Penulis : – Tineke Marlyn Langi – Teltje koapaha Penerbit : Unsrat Press Jl. Kampus Unsrat Bahu Manado 95115 Email : percetakanunsrat@gmail.com Deskripsi : Buku ajar Kulinologi ini dibuat dan ditujukan terutama untuk keperluan mahasiswa Program Studi […]
KULINOLOGI
Rancang Sampul : Art Division Unsrat Press
Judul Buku : KULINOLOGI
Penulis : – Tineke Marlyn Langi
– Teltje koapaha
Penerbit : Unsrat Press
Jl. Kampus Unsrat Bahu Manado 95115
Email : percetakanunsrat@gmail.com
Deskripsi :
Buku ajar Kulinologi ini dibuat dan ditujukan terutama untuk keperluan mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan Jurusan Teknologi Pertanian sebagai bahan pengetahuan di bidang pangan yang menyangkut aspek Pengolahan Pangan dalam penerapan teknologi pengolahan terutama ditujukan untuk produk pangan.
Buku ini membahas tentang pengertian, alat pengolahan (makanan, minuman dan kue), jenis kuliner (tradisional dan modern), modifikasi resep, kuliner fungsional, penggunaan garnish dan perkembangan kuliner dan bisnis industri kuliner. Diharapkan buku ini dapat membantu mahasiswa untuk memahami matakuliah Kulinologi.