KULINOLOGI

Rancang Sampul    : Art  Division Unsrat Press

Judul Buku           : KULINOLOGI

Penulis                   : – Tineke Marlyn Langi

                                 – Teltje koapaha

Penerbit                  : Unsrat Press

Jl. Kampus Unsrat  Bahu Manado 95115

Email                      : percetakanunsrat@gmail.com

Deskripsi :

Buku ajar Kulinologi ini dibuat dan ditujukan terutama untuk keperluan mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan Jurusan Teknologi Pertanian sebagai bahan pengetahuan di bidang pangan yang menyangkut aspek Pengolahan Pangan dalam penerapan teknologi pengolahan terutama ditujukan untuk produk pangan.

Buku ini membahas tentang pengertian, alat pengolahan (makanan, minuman dan kue), jenis kuliner (tradisional dan modern), modifikasi resep, kuliner fungsional, penggunaan garnish dan perkembangan kuliner dan bisnis industri kuliner.  Diharapkan buku ini dapat membantu mahasiswa untuk memahami matakuliah Kulinologi.